Umweltschutz in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Aktivitäten und Maßnahmen des Umweltschutzes in Nordrhein-Westfalen werden dargestellt für die folgenden Bereiche Landesplanung/Städte- und Wohnungsbau, Landschaftspflege/Naturschutz, Abfallwirtschaft, Lärmbekämpfung, Lebensmittelüberwachung, Luftreinhaltung, Strahlenschutz, Wasserwirtschaft, Energieversorgung. Ausgangssituationen und Probleme in den genannten Bereichen werden aufgezeigt, die Ziele, Instrumente und Lösungen des Umweltschutzes dargestellt. Gesetze und Verordnungen im Rahmen des Umweltschutzes sind im Anhang zusammengestellt. Ausgewählte Veröffentlichungen zum Umweltschutz sowie eine Übersicht über die auf dem Gebiet des Umweltschutzes tätigen Behörden und ihre Organisation sind im Anhang enthalten.
Keywords: Umweltbericht; Lärmbekämpfung; Luftreinhaltung; Umweltschutz; Landesplanung; Verwaltungsorganisation; Planung