Deponieabdichtung und grüne Energie mit einem Dach. - Gieseler, Jens (Gabler, 2017)
Auf der Deponie Hellsiek im Landkreis Lippe schützt ein Solardach vor Sickerwasser. Dabei werden Umwelt- und Klimaschutz kombiniert. Die 9,8 MWp versorgen 1.900 Haushalte mit grünem Strom. Ein Projekt mit Modellcharakter.
Keywords: Energieversorgung; Sonnenenergie; Deponie; Sickerwasser; Entsorgung; Stromerzeugung