Jugendförderplan der Landeshauptstadt Erfurt 2008 bis 2010/11. Jugendhilfeplanung. Dokumentationen 2010. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Der Planungsprozess des Jugendhilfeplanes verlief auf Grundlage eines vom Jugendhilfeausschuss beschlossenen Zeitplanes, dessen Bestandteil Planungsraumgespräche des Unterausschusses mit Vertretern aus Schulen Jugendhilfeträgern, ein Gespräch des Unterausschusses mit Schulleitern und eine Informationsveranstaltung des Unterausschusses für die Träger der freien Jugendhilfe waren . Die Ergebnisse dieser Veranstaltungen sind in den Diskussionsprozess im Unterausschuss Jugendhilfeplanung eingegangen. Im Rahmen der Bedarfseinschätzung wurde von einem Bedarfsbegriff ausgegangen, der die im Rahmen von Datenanalysen, Dokumentenanalysen und Beteiligungsverfahren ermittelten und angezeigten Bedürfnisse aufnimmt und in einem diskursiven Prozess betrachtet.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Bedarfsanalyse; Jugendhilfe; Sozialarbeit; Kinderbetreuung