BDI-Initiative "Energieeffiziente Gebäude". Energieeffizienz bei Gebäuden - Zentraler Baustein einer modernen Energie- und Klimapolitik. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Energieeffizienz - insbesondere im Gebäudebereich - ist die Basis der Energiewende. Mit Ihrer Hilfe wird der Anstieg der Energiekosten gemindert und die Wettbewerbsfähigkeit gesteigert. Deutsche Unternehmen sind im Bereich klimaschützender Technologien Weltmarktführer - ohne eine konsequente Verbesserung der Rahmenbedingungen wird es jedoch dennoch nicht gelingen, eine Sanierungswelle auszulösen. Klar ist: Ohne das Erreichen der Ziele bei Gebäuden wird das gesamte "Großprojekt Energiewende" nicht erfolgreich sein können. Vor diesem Hintergrund hat sich die BDI-Initiative "Energieeffiziente Gebäude" - ein branchenübergreifender Zusammenschluss von Unternehmen und Verbänden - zum Ziel gesetzt, das Thema Energieeffizienz bei Gebäuden umfassend zu diskutieren, Rahmenbedingungen mitzugestalten und praktische Wege zu einer erfolgreichen Energiewende aufzuzeigen.
Keywords: Gebäude; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Wärmedämmung; Energiepolitik; Energieeffizienz; Energetische Sanierung