Nochmals - Rückzug aus der Bodenwertabschöpfung. Zur wertermittlungstechnischen Problematik. - Schmalgemeier, Helmut (My University, 1982)
Wertermittlungstechnische Schwierigkeiten sind ein Hauptargument gegen die Praktikabilität der Bodenwertabschöpfung. Aufgrund neuerer Erfahrungen und Erkenntnisse muss die Ermittlung sanierungsbedingter Bodenwerterhöhungen nicht mehr als unlösbar gelten. Kritik an der Praxis der Wertermittlungen der Gutachterausschüsse beruht nicht selten auf unzutreffenden Vorstellungen über die begrifflichen und rechtssystematischen Grundlagen, z.B. zur Verkehrswertdefinition. -z-
Keywords: Politik; Boden; Bodenwertabschöpfung; Wertermittlung; Praktikabilität; Verkehrswert