Modell einer Tiefgarage. Kostenermittlung und Kostenvergleiche. - Heckmann, Heinz (My University, 1977)
Das Land Nordrhein-Westfalen fördert die Errichtung von unterirdischen Garagen mit Darlehn, weil Tiefgaragen als städtebaulich besonders günstige Lösung zur Unterbringung der notwendigen Einstellplätze angesehen werden.Mit der vorliegenden Untersuchung einer ,,Modellgarage'' werden die erforderlichen Kosten im einzelnen festgestellt, wobei die Werte für weitere Vergleiche herangezogen werden können.So wurden die Auswirkungen auf die Kosten durch unterschiedliche Ausstattungen und durch veänderte Abmessungen ermittelt sowie die prozentualen Anteile der einzelnen Gewerke angegeben. cp/difu
Keywords: Tiefgarage; Parkplatz; Stellplatz; Kosten; Baudarlehen; Richtlinie; Bauwesen; Verkehr; Richtwert