Valutazione di ipotesi di riuso in ambiente storico. L'applicazione di un modello al palazzo del conte Monteu Beccaria a Torino. (Bewertung von Hypothesen zur Erneuerung in historischer Umgebung.) - Pastore, Pier Paolo (My University, 1986)
Es wird über einige Aspekte einer Studie berichtet, die an der Planerabteilung der Architekturhochschule in Turin durchgeführt wurde. Der Planungsprozess bei Erneuerungsmaßnahmen wird als Entscheidungsprozess betrachtet, an dem unterschiedliche Akteure beteiligt sind. Anhand von mathematischen Modellen, wie z.B. der linearen Programmierung, sollte diese These überprüft werden. Die Ergebnisse werden zusammen mit einigen Schlussfolgerungen referiert. (hez)
Keywords: Altbauerneuerung; Planungsprozess; Entscheidungsprozess; Planspiel; EDV-Programm; Mathematisches Modell; Wissenschaft/Grundlagen; Planungstheorie