Entsorgung, die aus der Luft gegriffen ist. Künstliche Bäume sollen den CO2-Gehalt der Atmosphäre senken. - Niehörster, Klaus (Deutscher Fachverl., 2014)
Das klimawirksame Gas CO2 einfach aus der Luft filtern - und alle Probleme hinsichtlich des Treibhauseffekts scheinen gelöst. Technisch machbar ist die Abscheidung, doch sind bei deren Umsetzung hohe Hürden zu überwinden. Aber es gibt Alternativen.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Kohlendioxid; Abscheider; Filtration; Speicherung; Verfahrenstechnik; Klimaschutz; Forschung und Entwicklung