Kultursponsoring und Mäzenatentum in Hessen. 2. Hessischer Kulturwirtschaftsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Der 2. Hessische Kulturwirtschaftsbericht untersucht die Bedeutung der privaten Kulturförderung in Hessen, auch im Hinblick auf deren Zusammenhang mit der öffentlichen Kulturförderung. Er informiert über inhaltliche Schwerpunkte des privaten Engagements sowie über dessen Art und Umfang. Die Motive der privaten Förderer und deren Kriterien bei der Auswahl förderwürdiger Vorhaben finden ebenso Eingang in die Untersuchung.
Keywords: Kultur; Künstler; Kunst; Wirtschaftszweig; Stiftung; Kulturpolitik; Kulturförderung; Sponsoring; Kultursponsoring; Kulturstiftung; Stiftungswesen; Mäzenatentum; Kreativwirtschaft; Kulturwirtschaft; Handlungsempfehlung