Positionspapier des Sächsischen Städte- und Gemeindetages zur Novellierung des sächsischen Vergaberechts. Stand: Februar 2016. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Für die bevorstehenden Verhandlungen mit der Sächsischen Staatsregierung bzw. mit Vertretern des Sächsischen Landtages und im sich anschließenden Anhörungsverfahren sollen durch die Geschäftsstelle des Sächsischen Städte- und Gemeindetages Positionen zur Novellierung des sächsischen Vergaberechts eingebracht werden. Diese betreffen vor allem: die Fortsetzung der Deregulierung des Vergaberechts, die Anpassung an Bundesrecht, die Einführung der e-Vergabe im Unterschwellenbereich, die Verhinderung der Aufnahme von vergabefremden Kriterien, eine Erhöhung der Schwellenwerte, eine Neugestaltung der Nachprüfungsverfahren, die Ablehnung einer verpflichtenden Anwendung der Vorschriften der VOB/A und VOL/A für kommunale Auftraggeber in Ausübung ihrer Gesellschafterrechte in Unternehmen.
Keywords: Verwaltung; Vergabe; Gemeinde; Verband; Positionspapier; Vergaberecht; Novellierung; Deregulierung; Entbürokratisierung; Vergabepraxis; E-Vergabe; Öffentlicher Auftraggeber; Nachprüfungsverfahren