Intelligent genutzt. Garagen- und Stellplatzmanagement im Quartier. - Bitter, Christian; Schnell, Luise (Forum Verl. Herkert, 2020)
Steigende Baukosten und Mieten, die Flächenkonkurrenz in den Städten, der Wunsch nach mehr Aufenthaltsqualität und das wachsende Bewusstsein, dass eine Verkehrs- und Energiewende unumgänglich ist, führen zu der Diskussion über eine Neuaufteilung und Reorganisation von Raum. Während Staus an der Tagesordnung sind und der Parksuchverkehr in den Innenstädten bis zu einem Drittel des eigentlichen Verkehrs ausmacht, stehen gleichzeitig Stellplätze in Garagen und Parkhäusern leer. Das Stellplatzmanagement stellt einen wichtigen Baustein dar, um diesen Umstand zu beheben.
Keywords: Parkraummanagement; Stellplatz; Flächennutzung; Öffentlicher Raum; Verkehrsplanung; Ruhender Verkehr; Stellplatzmanagement