Bedre uderum i aeldre boligomraader. - Indrio, Annamaria (My University, 1985)
Ein Gesetzentwurf setzt eine Anzahl Normen für die Bemessung der Freiflächen für den einzelnen Einwohner fest. Wohnnahe Freiflächen außerhalb des unmittelbaren Wohngebiets wurden auf 38 qm je Bewohner, innerhalb eines Wohngebiets auf 12 qm je Bewohner festgelegt. Eine Übersicht zeigt, dass keine der älteren Kopenhagener Wohnquartiere diese Norm erreicht. Die Erfüllung würde eine beträchtliche Ausweitung der jetzigen Freiflächen auf Kosten vieler Wohnhausabrisse bedeuten, was völlig unrealistisch ist. Die Verdichtung der Baumasse in den Städten bedeutet also eine Verringerung von Qualität und Quantität des Wohnumfeldes. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Wohngebiet; Wohnumfeld; Freifläche; Grünfläche; Wohnbevölkerung; Wohnumfeldqualität; Wohnumfeldverbesserung