Das Wohnhochhaus- ein Verbrechen an Mensch und Familie. - Neupert, Karl (My University, 1970)
Das Heft enthält folgende Beiträge und Abdrucke Wohnformen, städtebauliche Alternativen, Bodenordnung. Determinanten der Gesundheit (D. Oeter); Gettos im Grünen-Gropius-Stadt; Leben wie im Ameisenhaufen (K. Woller); Brutstätte für Neurosen und Aggressionen - Als Mieter im Märkischen Viertel von Berlin (E. Nitschke); Im Hochhaus lebt man kontaktarm (Zabram); Le Corbusier (A.Teut); Menschen im Experiment - Das Märkische Viertel und seine Bewohner (K.H.Krüger). Die vom Herausgeber engagiert eingeleitete Textsammlung richtet sich gegen in Ballungsgebieten dominierende Bauformen, vor allem gegen das Wohnhochhaus.
Keywords: Hochhaus; Wohnhaus; Wohnungswesen; Bauwesen; Architektur