Aufgewärmter Klassenkampf? - Schneider-Düsseldorf, Gottfried (My University, 1980)
Es geht um die Kontroverse ueber die Förderung von Mietwohnungen oder Eigentumswohnungen. Während der Mieterbund die vorrangige Förderung des Mietwohnungsbaues mit allen Steuerhilfen für Mieter und der Abschaffung des § 7b EStG, der nur Wohlhabenden zugute komme, fordert, steht auf der anderen Seite die Wohnungspolitik als Eigentumspolitik der Bundesregierung. Im Mittelpunkt der Arbeit der Gemeinnützigen Wohnungsunternehmen steht weder Eigentum noch Mietwohnung, sondern der Mensch, der eine ihm gemäße Wohnung oder Wohnform wünscht. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Finanzen; Miete; Mietwohnung; Eigentumswohnung