Der Strand von Le Havre = The shore at Le Havre, Normandy. - Chemetoff, Alexandre (My University, 1995)
Der neue Badestrand von Le Havre nimmt Bezug auf die normannische Küste, aber auch auf die Stadtlandschaft mit ihrem Frachthafen. Der neue Strand schiebt sich zwischen die Hafensilhouette und die Hügel, zwischen Stadtfassade und Meer. Um die Ausdehnung des Strandes zu betonen, wurde er vom Landschaftsarchitekten längs unterteilt - von der Küstenstraße über ein Bachtal, durch Dünen, über eine Promenade hinab zum Badestrand.
Keywords: Strand; Freizeit; Befestigung; Stadtlandschaft; Terrasse; Baukosten; Badestrand; Aufbau; Naturmaterial; Promenade; Objektbeschreibung