"Regierungsallee" Bonn. Entwurfskonzept. Parlaments- und Regierungsviertel Bonn "Regierungsallee". - (:unkn) unknown (My University, 1980)
1976 wurde der Rahmenplan für das Regierungsviertel in Bonn vorgelegt mit dem Vorschlag, die B9 alt als städtebauliche Hauptachse zur Regierungsallee auszubauen. Die Schrift zeigt eine Zusammenstellung der seither erarbeiteten Grundlagen, wesentlichen Ideen und Planungen für diese Allee: Geschichte der Straße; Wichtige übergeordnete, stadträumliche und landschaftliche Überlegungen; Stadtbaukünstlerische Frage und Hauptgestaltungsmerkmale und technische Details zum Ausbau. Die zum Rahmenplan gemachten Empfehlungen und Anregungen zur Regierungsallee wurden in das Konzept eingearbeitet. geh/difu
Keywords: Rahmenplan; Straße; Städtebau; Regierungsviertel; Straßenbau; Stadtplanung