Urnenfriedhof Wedding. Eine gartendenkmalpflegerische Untersuchung. Inventarisierung, Restaurierungs- und Gestaltungsvorschläge. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Diese gartendenkmalpflegerische Untersuchung beginnt (nach einer Einleitung sowie einer Klärung der methodischen Vorgehensweise) mit einem entwicklungsgeschichtlichen Rückblick (Entwicklung der Feuerbestattung seit vorgeschichtlicher Zeit und des Urnenfriedhofs Wedding). Der nächste Teil geht auf die Gesamtfriedhofsanlage ein (Bestand, Bewertung, Rekonstruktionsmaßnahmen, Kostenschätzung, Prioritätenliste). Der folgende Teil beschäftigt sich mit den Einzelgräbern. An eine zusammenfassende Beurteilung zur Denkmalwürdigkeit schließen sich ein Fotoverzeichnis sowie ein Verzeichnis der Pläne und Abbildungen an. mkoe/difu
Keywords: Feuerbestattung; Krematorium; Friedhof; Bestandsaufnahme; Bewertung; Inventarisierung; Grabstätte; Grabmal; Restaurierung; Gartendenkmalpflege; Stadtgeschichte; Institutionengeschichte; Denkmalschutz; Kultur; Bestattungswesen; Daseinsvorsorge; Gemeinbedarfsfläche