Gesetz macht Beine. Recycling. - Strebel, Heinz; Goerg, Michael (My University, 1980)
Bei der Durchsetzung des Recyclinggedankens spielen vor allem die Industriebetriebe eine entscheidende Rolle. Der Beitrag beleuchtet das Recycling deutscher Industrieunternehmen unter verschiedenen Gesichtspunkten. So werden aus einer Befragung u.a. Angaben ueber den Anteil der Rueckgewinnung und Wiederverwertung von Reststoffen im Branchenvergleich, ueber die Formen des betrieblichen Recyclings sowie die betriebliche Bestimmung des Recyclingpotentials und die Informationsquellen betrieblicher Recyclingsrecherchen gemacht. Der Beitrag geht darueber hinaus auf die betrieblich relevanten Recyclingmotive ein. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Industriebetrieb; Abfall; Recycling; Abfallwirtschaft; Wiederverwertung; Branchenvergleich; Befragung