Deutschland braucht ein Bau-Institut! - Bornemann, Fritz O. (My University, 1983)
Anknüpfend an das Regierungsprogramm, Voraussetzungen für die Überleitung der Wohnungsbaupolitik in die Marktwirtschaft zu schaffen, wird als strategische Maßnahme dafür die Einrichtung eines unabhängigen, interdisziplinär zusammengesetzten Bau-Instituts vorgeschlagen und dabei frühere Gedanken des Autors wieder aufgegriffen. Dieses Institut soll Entscheidungsgrundlagen für die Baupolitik erarbeiten. Die Ziele und Aufgaben, die ein derartiges Institut haben könnte, werden genannt und begründet. Um wirksame Entscheidungshilfen für eine Neuorientierung der Baupolitik zu schaffen, müsste nach Meinung des Autors dieses Institut spätestens Ende 1984 seine Arbeit aufnehmen. hb
Keywords: Baupolitik; Politik; Interesse; Institution; Bauforschung; Forschungsinstitut; Bauwirtschaft; Interessenvertretung; Entscheidungshilfe