Integration and regional economic growth. A theoretical and empirical approach for some German and Scandinavian areas. - Peschel, Karin (My University, 1974)
Ausgehend von der These, daß (hier bezogen auf die Bundesrepublik und Skandinavien) die geographische Standortentscheidung für Industrieansiedlungen zunehmend weniger bedeutsam wird, erklärt die Autorin neo-klassische Theorien der Handelsbeziehungen für nicht mehr hinreichend für die Erklärung der Herausbildung wirtschaftlich differierender Regionen.
Keywords: Regionalentwicklung; Standortlehre; Wirtschaft; Regionalplanung