Ökologie und Naturschutz im Agrarraum. Verhandlungen Bd. XIX/II.19. Jahrestagung v. 9.-13.10.1989 in Osnabrück. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Referate der 19. Jahrestagung der Gesellschaft für Ökologie im Oktober 1989 sind unter zwei Schwerpunkten subsumiert: Populationsökologie, Synökologie sowie Agrar- und Landschaftsökologie. Zum ersten Themenkomplex werden Fragestellungen der Populationsökologie der Pflanzen, der Tierpopulation in der Kulturlandschaft, der angewandten Taxonomie und Bodenökologie sowie vegetationsökologische Aspekte der Kulturlandschaften behandelt. Der zweite Themenschwerpunkt ist untergliedert in Vorträgen zur Ökologie der Agrarlandschaften, zu Straßen und Wegen im Agrarraum, zur Gewässerökologie sowie zu speziellen Problemen der Landschafts- und Bodenökologie. wi/difu
Keywords: Agrarlandschaft; Agrarraum; Populationsökologie; Synökologie; Kulturlandschaft; Tier; Boden; Vegetation; Verkehrsweg; Gewässer; Landschaft; Umweltschutz; Naturschutz; Naturraum/Landschaft; Ökologie