Also ich plane ja für alle Menschen - Zu Universalismus und Differenz in den Planungsdisziplinen. - Bauhardt, Christine (My University, 1996)
Seit dem Wintersemester 1993/94 besteht an der Fakultät Raumplanung der Universität Dortmund das Fachgebiet Frauenforschung und Wohnungswesen in der Raumplanung. Ausgehend von ihren Erfahrungen als wissenschaftliche Mitarbeiterin reflektiert die Autorin Probleme und Fragestellungen der Raumplanung aus dem Blickwinkel feministischer Wissenschaftskritik. Gefragt wird, was Frauenforschung für die Forschung und Praxis der Raumplanung leisten kann.
Keywords: Frau; Planungstheorie; Wissenschaft; Forschung; Raumplanung; Gesellschaftsordnung; Frauenforschung; Forschungsansatz; Gleichberechtigung; Feminismus