Wasserwiederverwendung - eine ökologische und ökonomische Notwendigkeit wasserwirtschaftlicher Planung weltweit? 73. Darmstädter Seminar - Abwassertechnik -. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Beiträge des 73. Darmstädter Seminars behandeln das Thema der Wasserwiederverwendung unter der Fragestellung "Eine ökologisch und ökonomische Notwendigkeit wasserwirtschaftlicher Planung weltweit?" zunächst in einem allgemeinen Überblick über Wasserressourcen, Wasserbedarf und Möglichkeiten der Wiederverwendung. Gefragt wird dann, ob semizentrale Wasserver- und -entsorgungssysteme eine Voraussetzung zur innerstädtischen Wasserwiederverwendung sind. Erfahrungsberichte notieren Erfahrungen bei der Wiederverwendung gereinigten Abwassers in China und bei der Wasserwiederverwendung zur Grundwasseranreicherung am Beispiel Peking. Dargestellt werden danach das Wasserrecycling in der Lebensmittelindustrie und in der Papierproduktion. Der Erzeugung von Bewässerungswasser durch eine chemisch-physikalische Abwasserbehandlung und Ansätzen zur Wasserwiederverwendung in Grünanlagen, auf Golfplätzen und in der Hotelbranche gelten die beiden letzten Beiträge der Veranstaltung. goj/difu
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Entsorgung; Abwasser; Abwasserbehandlung; Landwirtschaft; Innenstadt; Recycling; Wasser; Grundwasser; Papierindustrie; Grünanlage; Hotel; Wasserentsorgung; Wiederverwertung; Bewässerungswasser; Bewässerung