Zentrale Fernwärmeversorgung im öffentlichen Bereich. - Friedrich, Kurt (My University, 1981)
Bedingt durch die Klimazone, in der wir leben, werden 85 % des Energiebedarfs der Haushalte für Raumheizung benötigt. Die Kraft-Wärme-Kopplung in den Fernheizkraftwerken ermöglicht eine wesentlich bessere Nutzung der Primärenergie bei gleichzeitiger Erzeugung von Elektrizität und Wärme. Die Fernwärmeversorgung gestattet somit die Verwirklichung nicht nur der energiewirtschaftlichen, sondern auch der kommunalpolitischen Ziele. Bewusstseinsbildung und Förderungsmaßnahmen führen zu einem Aufschwung dieser komfortablen, preiswerten und krisensicheren Heizung. -z-
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Strom; Fernwärme; Energie; Energieversorgung; Wirkungsgrad; Kraft-Wärme-Koppelung; Prognose