Nachfragestruktur im hessischen Fremdenverkehr 1990. - Meyer, Thomas (My University, 1991)
Diese Analyse des Reiseverkehrs in Hessen für das Jahr 1990 will neueste Entwicklungen im Kontext mit längerfristigen Trends aufzeigen und damit Entscheidungsgträgern die nötigen Informationen zur Vermarktung touristischer Angebote bzw. Investitionen an die Hand geben. Für die drei Hauptkomponenten des Reiseverkehrs - Kurzaufenthalte/Geschäftsreiseverkehr, Rehabilitation/Kur, Urlaubsaufenthalte - wird die mittelfristige Entwicklung auf der Basis der Kalenderjahresdaten für 1984 - 1990 dargestellt. Besondere Aufmerksamkeit wird dem Vergleich der Jahre 1989 und 1990 geschenkt, denn durch die Öffnung der Mauer zur DDR hat Hessen an Bedeutung gewonnen. Erstmals wird in dieser Veröffentlichung auch die regionale Entwicklung durch Kurzanalysen für insgesamt 5 hessische Großregionen beschrieben. gb/difu
Keywords: Nachfragestruktur; Erholung; Fremdenverkehrsentwicklung; Entwicklungstendenz; Freizeit; Fremdenverkehr