Entwicklungen in Bremens Häfen. Zur Internationalen Verkehrsausstellung. - Naumann, Dieter (My University, 1980)
Die Entwicklung der Häfen von Bremen wird durch den Anstieg des Stückgutumschlags und die Veränderung der Warenstruktur beeinflusst. Der Schwerpunkt der Weiterentwicklung liegt in den Neustädter Häfen. Hier wurde im Mai 1979 eine moderne Umschlagsanlage eingeweiht. Der Autor beschreibt die übrigen Bereiche des Bremer Hafens und die Hafengruppe Bremerhaven. Es werden die Entwürfe zur Erweiterung sowie Umgestaltung erläutert. ya
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Hafen; Entwicklung; Planung; Stückgut; Güterumschlag; Containerterminal; Roll-On/Roll-Off-Anlage; Schwergutbrücke; Erweiterung; Ausbau