Durchführbarkeitsstudie C-Bahn Hamburg 1977. Untersuchungsbericht, Ergebnisse und Empfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In der Durchführbarkeitsstudie C-Bahn Hamburg werden die Einsatzmöglichkeiten der C-Bahn in einem Hamburger Stadtteil untersucht. Ziel dieser Studie ist, zu analysieren in welcher Weise die vom Hersteller vorgegebenen technischen Komponenten und organisatorischen Konzepte auf einen praktischen Anwendungsfall in einer Großstadt wie Hamburg übertragen werden können, ebenso sind planerische Überlegungen für den Einsatz der C-Bahn in einem geeigneten Gebiet anzustellen und generelle Lösungsmöglichkeiten für die konstruktiven und gestalterischen Probleme aufzuzeigen. Aufwand und Nutzen des Systems unter den Bedingungen eines konkreten Anwendungsfalls werden ermittelt und mit entsprechenden Daten konventioneller Verkehrsmittel verglichen. geh/difu
Keywords: Kabinenbahn; C-Bahn; Durchführbarkeitsstudie; Entwicklungskonzept; Nahverkehr; Nutzungsstruktur; Verkehrsnachfrage; Vergleich; Kosten-Nutzen-Analyse; Verkehr