Eine deutsche Revolution. Der Umbruch in der DDR, seine Ursachen und Folgen. 2. unveränd. Aufl. - (:unkn) unknown (Lang, 1992)
Die politische Landschaft in Europa hat sich dramatisch verändert, das Undenkbare, die Einheit Deutschlands, ist in kürzester Zeit verwirklicht worden. Vom Sturz der SED- Herrschaft im Herbst 1989 bis zur Vereinigung der beiden deutschen Staaten verging kein Jahr. Politikwissenschaftler, Soziologen und Kulturwissenschaftler und an den Ereignissen Beteiligte aus beiden ehemaligen deutschen Staaten analysieren in diesem Band die Ursache, Verlaufsformen und mögliche politische und soziale Konsequenzen dieser Ereignisse. difu
Keywords: Strukturwandel; Wirkungsanalyse; Reflexion; Kulturpolitik; Sozialstruktur; Stadtentwicklung; Gesellschaftsordnung; Transformation; Bürgerbewegung; Widerstand; Deutsche Einheit; Umbruch