Weg vom Öl - aber wie? / Ersatz für Öl - durch Sonne, Erdgas oder Wind? - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Noch ist Erdöl der wichtigste Energieträger. Erhebliche Preissteigerungen signalisieren seine beginnende Verknappung. Der Beitrag untersucht, wie man mit der vorhandenen Energie rationeller umgehen kann und wodurch man langfristig das Öl als Energiequelle ersetzen kann. In dieser Hinsicht wird der mögliche Substitutionsbeitrag der Sonnenenergie, des Erdgases sowie der Erdwärme analysiert. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Allgemein; Energie; Energieeinsparung; Erdöl; Substitution; Erdwärme; Erdgas; Technologie; Expertenbefragung