Gutachten zum Projekt der EAB-Fernwärme GmbH "Kreuzberg West". - Buch, Alfred; Brachetti, Hans Elmar (My University, 1979)
Das Projekt "Fernwärmeversorgung Kreuzberg West", das neben dem eigentlichen Bezirk Kreuzberg noch Teile der Bezirke Schöneberg und Tiergarten umfaßt, wird hier auf Adäquanz mit den gegenwärtigen energiewirtschaftlichen Zielsetzungen und den Vorgaben des Projekts, wie etwa der konsequenten Verwendung von Energie aus Kraft-Wärme-Kopplung, des weitestgehenden Ersatzes von Erdöl durch Kohle und allgemeine Umweltschutzauflagen untersucht.Das Gutachten kommt zu dem Schluß, daß der Teilausbau der Fernwärmeversorgung unter bestimmten Bedingungen als technisch und wirtschaftlich funktionsfähig anzusehen ist. jp/difu
Keywords: Energie; Fernwärme; Energiewirtschaft; Kraft-Wärme-Koppelung; Umweltschutz; Energieeinsparung; Versorgung/Technik; Wärme