Wohnungsnot und inhumaner Wohnungsbau. - Engel, Evelyn (My University, 1980)
Neben einer Standortbestimmung der Wohnsoziologie im Rahmen der Stadtsoziologie versucht die Autorin anhand einer empirischen Untersuchung die Frage zu beantworten, inwieweit der Eigenheimbau in Selbsthilfe die Wohnungsqualität verbessern und die Wohnungsnot vermindern kann. Die Analyse zeigt, daß die von der Wohnungspolitik beständig ,,produzierte'' Krise der Wohnungsversorgung für einkommensschwache Bevölkerungskreise durch den Hausbau in Selbsthilfe nicht beseitigt werden kann. sch/difu
Keywords: Eigenheimbau; Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Selbstbau; Bauwesen; Wohnsoziologie; Stadtsoziologie