Das Messwesen in der Energiewirtschaft. Handlungsoptionen, Prozesse, Lösungen und Technologien. - (:unkn) unknown (KS-Energy-Verl., 2012)
Das Messwesen, eine Kernaufgabe in der Energiewirtschaft, wurde mit der Liberalisierung für den Wettbewerb geöffnet, und durch die Festlegung der Geschäftsprozesse im Messwesen für Strom und Gas soll Dritten der Zugang erleichtert werden. Für grundzuständige Netzbetreiber und für den Wettbewerb ergeben sich in einem regulierten bzw. nicht regulierten Umfeld unterschiedliche Handlungsoptionen mit Chancen, aber auch Risiken.
Keywords: Energie; Energiewirtschaft; Messung; Energieeinsparung; Informationstechnologie; Wettbewerb; Smart Metering; Liberalisierung