Der Rhein-Neckar-Raum. Planung und Gestaltung über Landesgrenzen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Für den 43. Deutschen Geographentag in Mannheim brachte das Geographische Institut der Universität eine Festschrift mit dem Titel "Mannheim und der Rhein-Neckar-Raum" heraus. Da die begrenzte Auflage der Festschrift bald vergriffen war, hat jetzt der Raumordnungsverband Rhein-Neckar eine Auswahl von Beiträgen in diesem Heft zusammengestellt, um sie einem breiteren Kreis zugänglich machen zu können. Es handelt sich um Beiträge, die sich mit dem Föderalismus im Rhein-Neckar-Raum, der Entstehung des Raumordnungsverbandes Rhein-Neckar sowie den Planungs- und Entwicklungszielen für den Raum beschäftigen. Daneben wird unter besonderer Berücksichtigung der suburbanen Prozesse die Bevölkerungs- und Siedlungsentwicklung behandelt. hom/difu
Keywords: Föderalismus; Planungsziel; Entwicklungsziel; Bevölkerungsentwicklung; Siedlungsentwicklung; Suburbanisierung; Planungsverband; Raumordnung; Regionalplanung; Raumordnung; Entwicklungsplanung