Landesprogramm "Stadt-Vision-Saar" Zwischenevaluierung 2003. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Im Rahmen der Studie wird das im Jahr 1999 eingeleitete Landesprogramm "Stadt-Vision-Saar" zur Förderung benachteiligter Stadtgebiete einer ersten Evaluierung unterworfen. Das Programm kombiniert in einer im Saarland erstmalig erprobten Form Ressourcen aus Förderungsprogrammen unterschiedlichster Art, so insbesondere aus dem Bund-Länder-Programm "Soziale Stadt" mit den EU-Strukturfonds (EFRE und ESF), aber auch anderen Programmen des Landes und des Bundes. Mit dem Bericht werden die Ergebnisse umfangreicher Erhebungen und Analysen in insgesamt 13 saarländischen Städten und Gemeinden vorgelegt, die im Zeitraum 1999 - 2002 gefördert wurden. Darüber hinaus wird der Versuch einer zusammenfassenden Zwischenbilanz zentraler Bewertungskriterien vorgenommen und es werden - soweit zurzeit möglich - Empfehlungen formuliert für die Fortsetzung des Programms. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Förderungsprogramm; Stadtteil; Problemraum; Bewertung; Bewertungskriterium; Erfolgskontrolle; Integriertes Handlungskonzept; Evaluation; Soziale Stadt; EU-Förderung