Was machen die Grünen im Parlament? Haushaltsdokumentation 1983 der Grünen im Römer - Beispiele aus zwei Jahren grüner Kommunalpolitik in Frankfurt. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Mit dieser Dokumentation stellen die Vertreter der Grünen im Frankfurter Stadtparlament einen wesentlichen Ausschnitt ihrer Arbeit vor, der die Diskussion um den Haushalt 1983 von Oktober 1982 bis Februar 1983 umfaßt.Neben der Dokumentation der Stellungnahmen, Reden, Anträge und Aktionen der Grünen sowie Presseberichten zum Haushalt 1983 der Stadt Frankfurt finden sich Berichte über weitere Aktivitäten der Grünen.Der Band zeigt, in welcher Form und auf Grundlage welcher politischen Konzeption die Grünen in Frankfurt Kommunalpolitik betreiben.Dabei wird deutlich, welche Alternativen die Grünen für einzelne Schwerpunkte kommunaler Politik vorschlagen und wie diese in konkrete Entscheidungen umgesetzt werden könnten. bb/difu
Keywords: Finanzhaushalt; Bildungswesen; Schule; Kultur; Wohnungswesen; Verkehr; Gesundheitswesen; Umweltschutz; Sozialwesen; Wirtschaftspolitik; Haushaltswesen; Kommunale Vertretungskörperschaft; Partei; Kommunalpolitik; Politik; Gemeinde