Kommunale Gewerbehofplanung am Beispiel Stuttgart. - Zeidler-Held, Ursula (My University, 1981)
Im Sinne einer Entscheidungsvorbereitung werden die mit der Errichtung von Gewerbehöfen zusammenhängenden Probleme dargestellt. Es werden Alternativen zur Ausgestaltung der Gewerbehöfe und Finanzierungsmöglichkeiten für die zu integrierenden Betriebe sowie Modelle für die Trägerschaft aufgezeigt. Neben einer Beschreibung der Gewerbehöfe als Instrument der Stadtentwicklung und Wirtschaftsförderung werden eine Gewerbehoftypologie sowie mögliche Rechts- und Finanzierungsformen für Gewerbehöfe ausgearbeitet. Neben diesen theoretischen Grundlagen werden zwei Fallbeispiele für Stuttgart dargestellt. gk/difu
Keywords: Gewerbehofplanung; Stadtentwicklung; Finanzierung; Mittelstand; Typologie; Trägerschaft; Befragung; Wirtschaftsförderung