Wirtschafts- und Sozialstrukturen in Österreich. Bd. 2 Die österreichischen Städte, ihre Kernräume und Einzugsgebiete. - Windisch, Paul; Gsöllpointner, Eva (My University, 1989)
In der Studie werden die Einflußbereiche bedeutender Städte Österreichs untersucht, um so einen Überblick über wirtschaftliche und demographische Strukturen in den österreichischen Stadtregionen und deren Entwicklung in den Jahren 1971 bis 1981 zu ermöglichen. Der Bericht bereitet statistisches Material der Volkszählung 1981 für alle 42 vom Österreichischen Statistischen Zentralamt definierten Stadtregionen auf. Aufgrund der Fülle der in den Tabellen enthaltenen Informationen werden jedoch nur überwiegend Strukturunterschiede der Gesamtheit der Stadtregionen, ihrer Kernräume und Außenzonen sowie des ländlichen Raumes interpretiert. Im Tabellenanhang ist allerdings das statistische Material für alle einzelnen Stadtregionen, Kernräume und Außenzonen dokumentiert. wi/difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Sozialstruktur; Bevölkerung; Erwerbstätigkeit; Arbeitsstätte; Wohnen; Demographie