Ältere Menschen in Hannover - ihre Lebensumstände und ihre Ansichten zu altersbezogenen Fragen. - Deckert, Peter (My University, 1982)
In Zusammenarbeit mit der Abteilung Altenhilfe des Sozialamtes Hannover führte das Referat für Stadtentwicklung im Sommer 1981 eine mündliche repräsentative Umfrage bei deutschen Bewohnern ab 70 Jahren durch. Zielgruppen waren alte Menschen, die in privaten Haushalten, also nicht in Alten- oder Altenpflegeheimen wohnen. Die Untersuchung hatte zum Ziel, Informationen über die Wohn- und Lebenssituation, die Kenntnisse und Ansichten der altersbezogenen Hilfen und ambulanten Dienste sowie deren Inanspruchnahme und die Einstellung in bezug auf Altersheime zu erhalten. cp/difu
Keywords: Alter Mensch; Altenhilfe; Alteneinrichtung; Sozialstruktur; Befragung; Lebenssituation; Wohnsituation; Sozialwesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialmobilität