Städtebaulicher Rahmenplan. Gemeinde Raesfeld. - Wolters, Friedrich; Wolters-Krebs, Leonore (My University, 1981)
Die Gemeinde Raesfeld stellt sich als ländliche Flächengemeinde mit zwei Verdichtungsbereichen - den Dorfkernen Raesfeld und Erle, die Versorgungsfunktionen für ihre näheren Einzugsbereiche erfüllen -, vor. Raesfeld ist darüberhinaus Siedlungsschwerpunkt und bietet zentrale Versorgungsleistungen für die gesamte Gemeinde. Der vorliegende Rahmenplan soll als Grundlage für Bebauungspläne und damit für konkrete Bauleitplanung dienen, wobei auch für die Schloßfreiheit und das Schloß selbst ein Leitrahmen für künftige Bau- und Gestaltungsmaßnahmen gegeben werden soll. In Befragungen von Bürgern und Gewerbetreibenden werden der Rahmenplan vorgestellt und wichtige Kritikpunkte erfaßt. cp/difu
Keywords: Entwicklungsplan; Bundesbaugesetz; Städtebau; Planungskonzept; Bestandsanalyse; Befragung; Siedlungsschwerpunkt; Stadtplanung