Regionalpolitik in Österreich; Bericht des Bundeskanzleramtes, Büro für Raumordnung an die OECD, Arbeitsgruppe Nr. 6 des Industriekomitees. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
In dem vorliegenden Bericht werden die grundsätzlichen Überlegungen für eine Regionalpolitik in Österreich dargelegt. Es wird die Regionalstruktur, insbesondere die Bevölkerungs-, Wirtschafts-, Verkehrs- und Raumstruktur, analysiert. Im weiteren werden die wesentlichen raumordnerischen Ziele des Bundes, der Länder und Gemeinden sowie des Wirtschafts- und Sozialbeirates aufgezeigt. Besonders hervorgehoben werden die regionalpolitischen Instrumente, Maßnahmen und Programme zur Durchsetzung der Ziele.
Keywords: Regionalpolitik; Regionalstruktur; Instrument; Raumordnung; Regionalplanung; Demographie; Planung; Wirtschaft