Immissionsbelastungen von Waldökosystemen, Erw. Neuaufl. 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Immissionsbelastungen von Waldökosystemen lautete das Thema eines Fachseminars, das gemeinsam von der Landesanstalt für Ökologie, Landschaftsentwicklung und Forstplanung und der Georg-August-Universität-Göttingen veranstaltet wurde. Dabei standen Untersuchungsprogramme über die Auswirkung von Sauren Niederschlägen auf den Wald im Vordergrund. Es werden dabei die Gefahren für das Waldökosystem durch Luftverunreinigung und Sauren Niederschlag aufgezeigt, der Stand der Depositionsmessungen im Pilotprojekt Saure Niederschläge deutlich gemacht, eine Frühdiagnose von Immissionsschäden im Wurzelbereich von Waldbäumen getroffen und der Einfluß des Sauren Regens auf die Naturverjüngung der Buche dargestellt. geh/difu
Keywords: Immission; Saurer Regen; Luftverunreinigung; Niederschlag; Landschaftsschaden; Wald; Ökosystem; Ökologie; Umweltschutz; Forstwirtschaft; Natur/Grundlagen; Vegetation