Der Bürger wirkt mit. Städtebau in Hessen. Information zu städtebaulichen Planung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Mit dieser Broschüre, im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit von der Hessischen Landesregierung herausgegeben, sollen dem Bürger städtebauliche Planungen erläutert und seine Mitwirkungsmöglichkeit aufgezeigt werden.In übersichtlicher, gut gegliederter und bebildeter Aufmachung werden Fragen von - Was geht mich Planung an?Warum wird geplant?Wozu plant die Gemeinde meistens?Welcher Plan ist für mich verbindlich?Wie "liest" man den Bebauungsplan? bis - Kann man auch selbst planen?Wie "funktioniert" meine Gemeinde? bis An wen wende ich mich mit meinen Fragen? beantwortet.So wird der Bürger über alle Phasen der Planung informiert und auf seine Ein- und Mitwirkungsmöglichkeiten im Planungsprozeß hingewiesen. hom/difu
Keywords: Planung; Bürger; Städtebau; Beteiligungsmöglichkeit; Information; Planungsverfahren; Bauleitplanung; Flächennutzungsplanung; Bebauungsplan; Stadtsanierung; Stadtplanung; Verwaltung; Öffentlichkeit; Bürgerbeteiligung; Hilfsmittel