The effect of storage conditions on handling and SO2 reactivity of CaOH2-based sorbents; Die Wirkung der Lagerungsbedingungen auf die Handhabung und die SO2-Reaktivität von Sorbenzien auf CAOH2-Basis; L'effet des conditions de stockage sur la manutention et la reactivite SO2 d'agents de sorption a basede CaOH2. - Jozewicz, W.; Gullett, B.K. (My University, 1991)
Untersuchung zur Wirkung der Lagerungsdauer (1-24 h), der relativen Feuchte (0-90%), des Silowandmaterials und der Belüftung auf Fließfähigkeit und Neigung zum Schießen und auf die Reaktionsfähigkeit des Sorbens gegenüber SO2.Mit zunehmender Feuchte im Lagerungsbehälter und Lagerungsdauer nimmt die Neigung zum Schießen zu, was sich aus dem Differenzwinkel ergibt.Der Böschungswinkel deutet darauf hin, daß die relative Feuchte keinen signifikanten Einfluß auf die Fließfähigkeit des Ca(OH)2 hat.Bedeutung des Silo-Wandmaterials auf das Auslaufverhalten wurde an 4 üblichen Oberflächen geprüft.Wirkung der Lagerungsbedingungen auf die Reaktionsfähigkeit des Ca(OH)2 gegenüber SO2-Minderung wurde in einem Reaktor unter Bedingungen ermittelt, die für die Injektion von trockenem Sorbens zur SO2-Minderung nahe dem Luftvorwärmer gekennzeichnet sind.Das mit Calciumlignosulfonat modifizierte Ca(OH)2 hat verbesserte Handhabungseigenschaften gegenüber dem normalen Ca(OH)2.(-y-)
Keywords: Schwefeldioxid; Kalkhydrat; Untersuchung; Lagerung; Silo; Sorption; Reaktor; Lagerungsbedingung; Wirkungsweise; Lagerungsdauer; Silowand; Fließeigenschaft; Emissionsminderung; Reaktionsfähigkeit; Modifizierung; Feuchtigkeit; Umweltpflege; Emission