Die Zukunft der dualen Berufsausbildung. Eine Fachtagung der Bundesanstalt für Arbeit, 21.-22.April 1994 in Nürnberg. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1994)
Die duale Ausbildung in der BRD ist nach wie vor die wichtigste Qualifizierungsform für den größten Teil der Arbeitskräfte. Sie hat international durch ihre Verbindung von Arbeitsplatznähe und betriebsübergreifender, breiter Ausbildung hohe Anerkennung gefunden. Dennoch ist in den letzten Jahren die Befürchtung laut geworden, das duale System der beruflichen Bildung könne seine Attraktivität einbüßen. Zurückgehend auf Diskussionen und Anregungen im Ausschuß für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung der Bundesanstalt für Arbeit fand die hier dokumentierte Fachtagung der Bundesanstalt für Arbeit zum Thema "Die Zukunft der dualen Berufsausbildung" statt, auf der Repräsentanten und Experten von Verbänden, Kammern, Betrieben, der Sozialpartner, der Politik und der Wissenschaft die zentralen Leitthemen der Ausbildungs- und Beschäftigungsentwicklung diskutierten. ej/difu
Keywords: Berufsausbildung; Zukunft; Tagung; Arbeitsmarkt