Ökonomische Instrumente der Umweltpolitik. In einem "Policy-Mix" aus Umweltplanung, ökonomischen Instrumenten und Ordnungsrecht muß das Ordnungsrecht dominieren. - Kessler, Peter (My University, 1995)
Die Unzulänglichkeiten des Ordnungsrechts sollten nicht dazu führen, einseitig auf die Karte der ökonomischen Instrumente des Umweltschutzes zu setzen. Vielmehr muß in einem "PolicyMix" aus Umweltplanung, ökonomischen Instrumenten und Ordnungsrecht das letztere dominieren.
Keywords: Umweltpolitik; Umweltplanung; Umweltschutz; Ordnungsrecht; Steuer; Gebühr; Management; Betrieb; Haftpflichtversicherung; Sachverständiger; Ökologie; Ökonomie; Abgabe; Tarif; Umweltmanagement; Umwelthaftung; Umweltnutzungsrecht