Wohnungsbau und Konjunktur - wohin? - Oschmann, Martin (My University, 1975)
Die Vergabe von Bauaufträgen, namentlich im Hochbau, soll gefördert und so die Konjunktur allgemein angeregt werden. Gleichzeitig will man der Vernichtung von Baukapazitäten entgegenwirken um Schäden, die der Volkswirtschaft entstehen könnten, abzuwenden. Verf. schildert die Situation aus der Sicht der Bauwirtschaft und geht u.a. auf die öffentliche Baunachfrage, die Objektförderung des Sozialwohnbaues, die Bausparfinanzierung, den Abbau der Leerraum-Halde und die Modernisierung des Wohnungsbestandes ein.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungswirtschaft; Bauwirtschaft; Konjunktur; Wohnungswesen; Wirtschaftspolitik; Bauwesen; Volkswirtschaft