Bodenrechtsreform und Bodenverteilung. - Ravens, Karl (My University, 1974)
,,Die Bezugspunkte dieser Betrachtung zum gegenwärtigen Diskussionsstand um die Neuordnung des Bodenrechts sind zwei Versuche, altbekannte Argumente neu vorzutragen und auf diese Weise den Vorwurf einer 'kalten Sozialisierung' wieder einmal neu zu beleben''. Nach Meinung des Ministers gebe es in Wahrheit keine Alternativen zum Konzept der Bundesregierung für die Novellierung des Bundesbaugesetzes, es könne allenfalls noch Kompromisse darüber geben, wie konsequent oder weniger konsequent dieses Konzept umgesetzt werde.
Keywords: Bodenrecht; Bodenreform; Bundesbaugesetz; Gesetzgebung; Bodenverteilung