Staatliche und kommunale Finanzen - Jahresrechnung 1974. Ausgaben und Einnahmen des Landes sowie der Gemeinden, Samtgemeinden und Landkreise. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der vorliegende Band enthält die statistisch aufbereiteten Ergebnisse der Jahresrechnungen 1974, wobei das Schwergewicht auf einer sehr differenzierten Nachweisung der Einnahme- und Ausgabenarten nach Aufgabenbereichen liegt. Hinzu kommt die Zusammenfassung von Staats- und Kommunalfinanzen in besonderen Übersichten und die ausführliche Darstellung in Form von Regionaltabellen. Der Band unterscheidet sich in Form und Aufbau stark von entsprechenden früheren Veröffentlichungen Aufgrund der 1974 neu in Kraft getretenen Reform des kommunalen Haushaltsrechts und der kommunalen Haushaltssystematik erhält die finanzstatistische Darstellung eine einheitliche Grundlage für den staatlichen und den kommunalen Bereich.
Keywords: Finanzstatistik; Kommunalfinanzen; Staatsfinanzen; Haushaltssystematik; Haushaltswesen; Finanzausgleich