Innovationen beim Horizontalumschlag im KV. EU-Projekt InHoTra entwickelte systematisch Konzepte und neue Verfahren. - Frindik, Roland (Deutscher Verkehrs-Verl., 2004)
Der Umschlag im Kombinierten Verkehr zwischen den Verkehrsträgern ist dessen zentrales Element. Die intermodalen Ladeeinheiten werden heute überwiegend vertikal bewegt. In dem europäischen Projekt InHoTra wurden alternative Horizontalumschlagverfahren und passende Methoden des Betriebs systematisch untersucht sowie drei innovative Technologien bis zum Prototypen neu entwickelt. difu
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Technologie; Container; Wechselbehälter; Transportbehälter; Kombinierter Verkehr; Verkehrsträger; Güterverkehrsmarkt; Transportsystem; Güterumschlag; Umschlagtechnik