Zusammenhänge zwischen sozioökonomischen Merkmalen und Verkehrsmobilität. - Strauch, Hartmut; Tietz, Hans-Peter (My University, 1978)
In dieser Arbeit versuchen die Autoren Zusammenhänge zwischen der Wegehäufigkeit und bestimmten sozioökonomischen Merkmalen der untersuchten Personen aufzuzeigen. Basierend auf dem Urmaterial der kontinuierlichen Befragung zum Verkehrsverhalten von 1976 konnten deutliche Zusammenhänge zwischen Erwerbstätigkeit, Motorisierung, Wohnverhältnis und der individuellen Verkehrsmobilität nachgewiesen werden, was aus dem beigefügten statistischen Material zu entnehmen ist.mst/difu
Keywords: Verkehrsverhalten; Verkehrsmobilität; Verkehr